Оделись деревья в зелёное...

Денис Созинов
Оделись деревья в зелёное.
Весна на дворе.
Не нужно им слово мудрёное,
их кронам, корням и коре,
не нужно им жадное, нервное –
людское. Ведь люди, они
их свалят, а после, наверное,
пойдут выкорчёвывать пни,
и землю кругом оприходуют:
заложат фундамент в глуши –
(райончик жилой). Заработают –
на благо – краны и ковши...
Пройдут по болоту, орешнику,
по шишкам и мху – на газу...
И долго их пилы и технику
ещё будет слышно в лесу.

2022