Струна

Елена Волкова Шелепень
Зазвучала струна-
  Отзовётся вторая.
    Ты ещё далеко
      И тебя я не знаю.
Но круги по воде
 Широко разойдутся,
   Ты услышишь меня,
     Наши души сольются.
Выйду зорьку встречать,
  Да росою умоюсь,
    Как тебя величать
      Не обидев, не ссорясь.
Я травой полевой
 Далеко расстилаюсь.
   Дождевою водой
    Над тобой проливаюсь.
Ты узнаешь меня-
 Я как вздох мимолётный.
   Яркий всполох огня
     Кружит ветер свободный.
Зазвенела струна,
  Отзовётся вторая.
    Не молчи, тишина
     От забвенья сгорая...