Смертники

Элен Одинцова
Они ещё живые,
И тянут ветки к небу,
Но их крестом пометив,
Приговорили  к смерти.
На части распилили,
Оставив лишь обрубки,
Как трубы, что остались
В обугленных деревнях.
Они ещё живые,
И ветки зеленеют.
Но приговор подписан,
Отмечен и оплачен.
Советское наследие
Асфальтом закатают.

Бывшим большим деревьям
бывшей великой страны
посвящается.