Я думал вырвать свой язык

Николай Синяк
Я думал вырвать свой язык,
Забыть слова и онеметь.
В шипенье превратился крик,
И фраза била словно плеть.
Я думал сердце разорвёт
В клочки нахлынувшая скорбь.
Ан, нет, душа ещё живет,
Запрятав крылья в страшный горб.

Без палки шага не ступлю,
Без фонаря- кругом лишь ночь.
Уходят все, кого люблю
И я не в силах им помочь!
Слова боюсь произносить -
За фразой спрятан смысл иной.
Ищу надежду в слове - жить,
И спор веду с самим собой.