Пловец

Александр Апарцев
Он, как бабочка, порхает
Над поверхностью воды,
Кролем, брассом, баттерфляем,
Взад, вперед, быстрей волны.

Так несется он к победе
И к медали золотой,
Словно, лежа на торпеде,
Словно катер скоростной.

И акулу по итогу
Обогнал б наверняка,
Но в бассейне, слава Богу,
Не видать акул пока.

Как мощнейшее цунами
Он дистанцию проплыл,
И уставшими руками
Взять медаль хватило сил.

И, подняв над головою,
И, родной услышав гимн,
Произнес – «Хоть «сплю» с водою,
Спорт в душе неугасим!»