маме

Тата Кондрашова
Ты просила меня часто
Посвятить тебе стихи.
Мне так стыдно, но напрасно
Я старалась вывести.
Ни одной достойной строчки,
Ни одной струны души.
Не того ты ждёшь от дочки.
Ждать умеешь ты, прости.
Я могу писать красиво
Про детей и про любовь,
Про беду этого мира
И про боль, что знает кровь.
Ты - из зоны сокровенной.
Ты - изнанка, ты как крест.
И претит бумаге тленной
Оголять тебя как перст.
Ты про долгое молчание,
Ты про мысли перед сном,
Про принятие, признание,
Про спокойствие и дом.
И когда спадёт завеса,
Суть доступна станет мне.
Мы с тобой в вагон экспресса
Погрузимся в тишине…

20.10.21