Задумываться заставляют

Юрий Кимаковский
Задумываться заставляют,
Сии пожалуй времена.
Не даром ведь переживает,
Быть может участь такова.

Быть что другое заслужили,
Либо сосем наоборот.
Но будни всё-таки предстали,
Настал их видимо черёд.

Из поколения, в поколение,
Проблема видно такова.
Будущего познавать видения,
Ведь завтра вовсе не вчера.

Есть неподдельное стремление,
Сие будущее распознать.
Его представляют сновидения,
Которое людям под стать.

В каждом веку свои желания,
И предначертанные дни.
Совсем иные отношения,
Другие планы и черты.

Борьба идёт за выживание,
И увековечения себя.
Но разделяют расстояния,
Десятилетия, года.

Игра идёт за превосходство,
В сем мире видимо всегда.
И с образом бывает сходство,
Бывает горе от ума.

Ну сами тысячелетия,
След оставляют только свой.
Между людьми противоречия,
Неведом видимо покой.

По прежнему власть на примете,
Цели поставлены свои.
Вопросов много без ответа,
Неисповедимы сами пути.

А времена вновь заставляют,
Задумываться иногда.
Прошлое будто воскрешает,
Где был лишь мир и тишина.

Царило взаимопонимание,
Да и небесная благодать.
Было в любви тогда признание,
Сии будни сложно передать.

А нынче новое затмение,
Событий тревожных череда.
Витает вновь негодование,
Изменчива вовсе судьба.

Завтра опять предполагает,
Неведомый круговорот.
Кто-то смеётся, кто страдает,
Сей мир в объятия зовёт.

Шагают рядом нынче души,
Столь разные как никогда.
Ведь между ними пропасть, вехи,
Власть подчеркнула вновь себя.