Степью шли солдаты

Марина Табаровская
Степью шли солдаты
Родную землю защищать.
Мать стояла возле хаты.
Вышла сына провожать.
Степью шли солдаты
И гремели взрывы.
Беспощадный враг там оставил мины.
В этот бой смертельный
Сквозь огонь и дым
На врага в атаку вёл роту командир.
Погиб солдат в бою жестоком.
Оплакивает сына мать.
Ему лишь восемнадцать было,
Когда ушёл он воевать.
Война,страдания и слёзы матерей,
Сплошная ненависть к друг другу
И больше горя нет на свете-оплакивать своих детей.