Царапины

Виктор Ксенев
Никак весна к нам в город не идёт,
Хоть где-то рядом в воздухе витает,
Давно уже растаял снег, и лёд,
Но вот тепла нам, явно, не хватает.

Промозглый дождик, стёкла дребезжат,
Холодные ветра над нами реют,
И под зонтами женщины дрожат,
И ждут мужчин, которые согреют.

Приди к ней, обними, заговори,
Вдохни её волос благоуханье,
И то тепло, что у неё внутри,
Согреет вас, как жаркое дыханье.

Тогда ты ощутишь - пришла весна,
Расслабятся и просветлеют лица,
Пусть будет расцарапана спина,
Но это только повод, чтоб гордиться.

Пусть чуть саднят следы её ногтей,
И остаются на всю жизнь на коже,
Как ордена, как знак былых страстей...
Но для мужчин нет ничего дороже!