К 100-летию Пионерии

Владимир Порядочнов 2
Наказы помним дедов и отцов,
шагал наш дружный пионер – отряд,
мы знали свой девиз: - Всегда готов!
а выросли из строя октябрят.

Дежурили у Вечного огня,
заветам победителей верны;
у обелисков память сохраня,
о годах и героях той войны.

Чекалин Александр был среди нас,
Отважный парень тайну не сказал
В тяжёлый для себя и трудный час,
Не сломленный фашистами, он встал

И в бронзе теперь памятник глядит,
Как пионерской стойкости пример,
Он к юности военной возвратит
Достойный уваженья пионер!
                13 мая 2022г