Таланты и покойники

Анна Перельман
Уходят. Эпоха за эпохой.
Волчек, Куравлев, Жириновский...
И не то чтобы это плохо.
Скорее вопрос философский.

Великие стали прахом
Хворостовский, Стив Джобс, Бельмондо.
Воспарившие над страхом.
Жизнь познавшие от и до.

Дряхлеют кумиры окраин -
Джеки Чан, Брюс Уиллис, Сталлоне.
В душе из нас каждый каин,
Хоть зависть и вне закона.

В душе каждый котик выше,
Чем мёртвый могучий лев.
Мы видим себя на афише
От зависти осмелев.

Мы машем им на прощанье,
Торжествуя: "Я жив! Полон сил!".
Вся наша жизнь - ожиданье.
Чтобы кто-то еще почил.