Мой мир

Ольга Юрченко 21
Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/avtor/electrogod

Я — небо в кудрявых барашках.
Я — ветер, летящий навстречу.
Я — горная речка в мурашках.
Я — птица, что звонко щебечет.

Я — тень парусов бригантины
В морях, где штормит постоянно.
Я — эхо в клину журавлином,
Я — новая песня баяна.

Садов очарованных скрипка,
В стремительно мчащемся скерцо.
Я — первая сына улыбка.
Я — совесть пронзённого сердца.

Я — скрип одинокой калитки,
Дождями умытая роща.
Я — мёд по-янтарному липкий.
Я — жизнь, что не может быть проще.

Я — тёплая пыль переулков.
Я — память прошедших столетий.
Я — шаг по-студенчески гулкий.
Я — мир, за который в ответе!

                3 мая 2022 г.