Проснись, Европа!

Лючана Азарнова
Европа спит. Как в сне своем она порочна!
В бредовых сновиденьях, ставшая немой,
Окутанная злом, как путами, так  прочно.
Никак не справиться ей с этой темнотой.

Кто скандинавов смог поставить на колени?
Суровых мужиков, детей холодных вод.
Безумный Сэм мутит народ, мечту лелея,
Свободу подогнать под свой законный свод.

А дух отважных мушкетеров словно выжжен!
Там шпаги звон всегда будил любовь и честь!
Ужель пропал? О, Боже! Реет над Парижем
Флаг радужный бедой и странных пар не счесть!

Арийцы, нЕкогда себя считали расой,
Но ныне, пО сердцу, быть хитрою лисой.
Иль может проще стать совсем безликой массой?
И даже «ливерной, и вялой колбасой»?

Проснись Европа! Встань и сбрось кабальный мОрок!
Пора бы разобраться с тьмою! Иль не так?
Один у нас с тобой безумный, старый  вОрог,
Кто целый мир ввергает в бездны кавардак!

Как братство с Украиной ныне очень странно.
К России ненависть там плещет через край.
А Родина моя врагам бинтует раны
«Живи, сестра»,- прощая шепчет. «Воскресай»!
**************
Русь милосердна! В этом все отличие!
Нацизму –НЕТ! У нас он не пройдет!
Какие бы не принимал обличия,
Народ своих дедов не предает!

ЛЮ
Коллаж по картинкам из интернета