Величальная

Надежда Жаглей
Как вчера уста целовала я,
А теперича под опалою.
Взору краткому — запрещен твой взор,
На порог ступлю — выгонишь за двор.

Что в том тереме! Диво-дивное!
Толь небесное, толь бескрылое,
Нежногласое, строгий стан,
Будто кем из былины ткан.

Зачарованно оно ль тайное? —
И манящее, и скандальное,
С моим соком живым роднящийся сок.
Не о том просил? Не того ль дал Бог?

Спящерусское, лукоморное,
Не на лад современный скроено.
Не то ль имя мне — горький ветер гор:
То Илья на ложе, гордый Святогор?

То беда и ложь, и печаль...
Не кричала ли величальные?
Златой влас его, очи — рай.
Кому  нравится — забирай...
17.05.2022г.