Благословенные места

Людмила Трембач 2
Мы все грустим, что жизнь не та,
что нам дано безумно мало,
что многого недоставало.
Что поздно - с чистого листа.

И замечаем все тогда,
когда потери бьются в двери,
когда устал, когда не веришь
ни в жизнь, ни в долю, ни в Христа.

Но будит душу красота,
мир открывается покорно.
Идем туда, где жизнь просторна.
В благословенные места.

А прежде - проходили мимо.
Не раз, не два случалось так.
Они, забытые места,
чисты, добры и нелюдимы.

В них просто, тихо и светло.
Они нас, позабывших, помнят.
И душу хмурую заполнят.
В них наше время не прошло.

Неброски, но проникновенны
места неяркой красоты.
В них травы, листья и цветы
растут и пахнут откровенно.

В них все для нас. И будет так
всегда, пока мы есть и будем.
Вставайте и идите, люди,
в благословенные места.

Хоть, кажется, обыкновенны
в них травы, листья и цветы.
Тут наши прошлые следы
и судьбы наши - незабвенны.

Все это так. И неспроста
мир открывается покорно.
Идем туда, где жизнь просторна.
В благословенные места