И оставшись одна на плоскости...

Ника Коэн
И оставшись одна на плоскости,
Обрываю последнюю нить,
Сознавая, ещё положено
Дострадать, доиграть и пожить.

И опять в виражах безумия
Календарные дни пробежат.
Нам подарит весна презумпцию,
Сознавая, сегодня в бегах

Те, кто жил не одною верою,
А просчитывал жизнь наперёд,
А теперь в глубине безверия
Отгребает лопатою лёд.

И, оставшись одна на плоскости,
Неохотно лопату беру,
Разрубая пласты возможностей
На другом, не своём берегу.

апрель 2022 Берлин