Две бабули

Марина Добролюбова
На скамейке две бабули
Раз друг друга обманули.

Я,- сказала баб Марина, -
В прошлом супер балерина!
Я крутила фуэте,
Пируэт и па де де!
Нет, не тот теперь балет,
Ведь таких солисток нет!

Я, - сказала баба Алла,-
В лучшем цирке выступала!
Я гимнастка лучше всех,
Небывалый был успех!
Без меня тот лучший цирк
Превратился просто в пшик!

Вдруг панамка бабы Аллы
Под скамеечку упала.
Тут гимнастка с балериной
Баба Алла с баб Мариной
Стали охать и вздыхать,
Как панамку им достать?

- Ты же вроде балерина,
  Наклони-ка ниже спину!
- Кто гимнастикой звался ловкой?
  Покажи свою сноровку!
Препирались часов пять,
А панамки из-под лавки
Не смогли они достать!

Знают это даже дети:
Так устроено на свете,
Что обман всегда заметен!
Правда лучше всяких врак,
С ней нельзя попасть впросак!