Господи, помоги

Алена Васильченко
Господи, помоги.
Сделай еще рывок.
Господи, возлюби
Ближнего своего.
Кажется, твой черёд.
Ладана аромат.
Боже, иди вперед:
Время поставить «мат».
Вера в моей груди.
В мыслях – речная муть.
Господи, выходи.
Салочки – ни к чему.
Вечер – и звон в ушах.
Голос тревожит мать.
Господи, это – «шах».
Ты ведь умеешь: «мат».
Мысли сплелись узлом.
Ноет в душе мозоль.
Господи, это зло –
Хуже любых из зол.
Будто воды ушат.
Будто – разлад ума.
Что же ты ставишь «шах»,
Если умеешь « мат».
Хрупок уклад, уют.
Пахнет ваниль и чай.
В доме – сверчки поют
Яростно по ночам.
Бредит порой душа.
Ты, не тревожься, Ма!..
Господи, это – шах!
Пару ходов – и мат.