Больнее всего бьют свои

Ольга Грядиль
Больнее всего  бьют свои, прямо в грудь без сомнений.
Мы душу вверяем им, после лишь в спину ножи.
И хочется так - наутёк, и без объяснений.
Бежать далеко от предательства, боли и лжи.
Бежать, убегать, словно враг наступает на пятки.
Знакомыми тропами, к дереву на горе.
Хвостом заметая следы, в темноте, без оглядки.
И отдышаться лишь  в лисьей своей норе.
И до утра всё вздрагивать на лежанке.
От крика совы и от треска сухого куста.
От боли, свернувшись клубком,  зализывать ранки.
От мокрого черного  носа и до хвоста.