Городская весна

Марина Фомина
Штрихи к портрету городской весны,
когда пора цветения настала,
когда  не по размеру  и тесны
ей кубометры каменных кварталов.

Когда с высот последних этажей
не видно улиц –тонут в изумрудах,
где  жёлтых одуванчиков драже
рассыпано в траве - такое чудо!

Умыты окон сонные    глаза,
и  лёгкие наполнены озоном,
весна накрыла  город, как гроза,
обрушила  на клумбы и газоны

немыслимый цветочный карнавал:
тюльпаны, гиацинты, маргаритки.
Унылый  город в одночасье  стал
сюжетом яркой праздничной открытки.

Таков  весны  особенный портрет,
в палитре все цвета, тона и тени.
И запахи – её духов букет,
настоянный на городской  сирени.