Жизнь

Юрий Косяк
Жизнь носит запах недавно прошедшей грозы
Где-то в недавно совсем ещё кошенном луге...
Если случилось заметить, что вышел на круги,
Значит, скорее всего перепутал пути...

Жизнь оседает в поту на надбровные дуги,
И начинается лишь когда бросишь идти...
И не ютится во злобе, в молве да в испуге,
Будто алмаз, тот что мало всего лишь найти...

В выдохе вслед за ответом на главный вопрос
Там, в послевкусии самого доброго сна...
В шёпоте
"я ещё здесь... Всё простила... Да брось..."
Часто начнётся вновь с мятого прежде листа...

Жизнь это вдруг отрезвлённый не пылкий настрой
Жизнь, это то, что придётся с ней вместе принять
В сёстрах её злая тощая баба с косой...
И братец Кондратий, гляди, подкрадётся обнять...

Жизнь, это выкрик, который тебе не простят...
Рядом со временем, тем что ты дашь на "поймут"
Или прыжок или просто носи парашют...
Жизнь - пара тройка столбцов, пока все ещё спят...

Сцена пустая, ещё не погашенный свет...
В зале, смотри ты, всем нужно быстрее уйти...
Жизнь это самая малость, что вышло пройти
Здесь, в муравейнике данных нам скольких-то лет...