Билетов нет

Катерина Молочникова
Колосс стоит на глиняных ногах,
качаясь угрожающе-нелепо.
Нам некого и незачем свергать.
Ключи кустарно сделаны по слепкам.

Восход, закат, опять восход, закат…
А где-то между ними — поиск смысла.
Побудь хоть полчаса не виноват,
попробуй не сводить в одно все эти числа.

Пока писали всё в черновиках,
чистовики ушли в переработку.
Синица не удержится в руках,
и что-то побледнели кони Клодта.

Стой на мосту. Смотри — вода течет
туда, где нет ни берегов, ни дома.
Осталось нас уже наперечет,
и странно делать вид, что незнакомы.

Часы давно идут наоборот.
На год вперед раскуплены билеты.
Проси о сне, в котором все пройдет, —
и стороной, и тихо, и бесследно.

17.05.22 г.