Зелёных глаз печальный омут

Владимир Гаинцев
Я стал всё реже вспоминать
Зелёных глаз печальный омут.
Ну как ты там? Зачем мне знать,
Ведь там у вас всё по-другому.

Надеюсь, что тебе сполна
Хватает божьей благодати.
Ну а у нас идёт война,
И гибнут на войне солдаты.

Их душам должно быть в раю,
И всем уже, наверно, тесно.
А впрочем, что я говорю-
Тебе и так про всё известно.

Кому ж охота умирать,
Когда весна на белом свете?
Уж лучше так, чтоб не страдать-
Какой-то миг. И ты на небе...

А я пишу тебе опять,
Вот и слеза. Спасибо. Тронут.
Но всё же начал забывать
Зелёных глаз печальный омут.

17.05 2022