Я хотела любить свою Родину...

Мария Агабекова
Я хотела любить свою Родину,
Ту страну, что мне дед подарил.
Воевал за нее, ее чествовал,
Ту, которую он любил.

Я хотела понять свою Родину,
Ту, которую нЕжил Блок.
Видя жалкость и нищету её,
Он оставить Россию не смог.

Я хотела найти свою Родину,
Ту, в которой душа жила.
Я пыталась принять свою Родину.
Не успела. Она умерла.