Мечты

Юрий Киреев 5
Мы родились в Советском Союзе,
Той страны уже нет много лет.
Занесло нашу жизнь словно юзом,
Как машину куда-то в кювет.

Ведь всё то, чем когда-то гордились
Перемешано, втоптано в грязь.
Мы лишились последних идилий,
Потеряли мы с предками связь.

С теми, кто нам построил всё это,
В чём и чем мы живём до сих пор.
Были гордым народом на свете,
А теперь нам по всюду отпор.

Нас теперь словно грязных изгоев
Из гостинных и светлых дворцов,
Прогоняют, как пьяниц запойных,
Не давая сказать лишних слов.

Потому что предали однажды,
А предавших ни кто не щадит.
Умирать если будем от жажды,
Не подаст нам никто и воды.

Есть один только путь - возродиться,
Мы стоим у последней черты!
Распрямить нужно крылья, как птица -
Наших предков чтоб сбылись мечты!