Не надо спешить

Риммристая
Не надо спешить.
Посиди, отдохни.
На улице небо
Впадает в огни.

И месяц полоской
Пространство бледнит.
Мы жили неброско.
Взгляни, отдохни.

На гаснущий вечер,
Неяркий закат.
Пророки, предтечи,
Ни шагу назад...

Теперь же осталась
Лишь ласковость, блажь.
Спокойная жалость
Без всяких поклаж.

И дерева сердце,
И шёпот ветвей.
Земля... И так прочно
Стоим мы на ней.

Впитав её соки,
Вобрав её боль.
Познав, как искрится
Неспешно любовь.

И пухом гнездовье
На сердце кладёт.
Пульсирует с кровью,
По жилам течёт.

Вот тлеющий вечер,
Густая трава.
И я не спеша забываю
слова...