Куст малины

Михаил Солодухин
В детстве нашем здесь были траншеи,
подгнивший накат блиндажа,
где ящерки прятались в щели
и кустик осины дрожал.

Почти ничего не осталось -
природой залеченный шрам,
а солнце всё также вставало,
развесив лучи по кустам.

Малина, вся в капельках крови -
на солнце рубином горят,
окоп ей обильно был полит,
Приказ был: «Не шагу назад!».

Накрыла крылом неизбежность
известный нам с детства маршрут,
а чувства вины в этом месте
рождаются здесь и живут.

Проходим, привыкли, но всё же,
становится не по себе,
Такое солдатское ложе,
нет фальши в солдатской судьбе...
………………………………..
Девчушка с губами в малине,
а платьице в ярких цветах,
счастливая, как на картине
с ромашкою в нежных руках.

Смотрела на нас не мигая
раздольем небес её глаз.
Смотрите же: «Вот я какая!»...
И убегала, смеясь…
4-05 22г