как мягко ложится тьма

Соня Пащевская
25 марта 2022, джунгли ДР Конго


Чего мне стоит тебя забыть,
пока ты делишь постель с планетой
и мир сворачиваешь с орбит –
чего мне стоит забыть про это,
и чем платить за свободы шум,
за шорох памяти, стёртой в ноль, и
обрывки сна, что исторгнет ум
с последним приступом прежней боли;
чего мне стоит с конца земли –
всегда другого, согласно плану,
не знать, что делаешь ты вдали,
какие женщины или страны
по новой сводят тебя с ума:
чего мне стоит ничто не стоить?

Смотри, как мягко ложится тьма,
и в ней не ты, и в тебе никто, и
я оставляю тебя в покое.