в будущей жизни

Соня Пащевская
1 мая 2022, джунгли ДР Конго


Терпкие джунгли твоих волос,
тихая поступь ночного тигра:
жизнь усложняет простые игры,
элементарный задав вопрос.
Солнце ошпаривает кору
влагой, скопившейся в сочных кронах; –
враг не наносит тебе урона,
если его обгоняет друг.
Запах костра потемневших глаз,
дикая кровь, что омоет горы
через столетия боли, скоро –
в будущей жизни, в который раз –
мне и тебе не спастись от нас.