Мотылёк

Валерий Железовский
В грядущий вечер мотылёк влюбился.
Ему казалось, наступила благодать.
Красавец вечер мотыльку приснился...
Такой чудесный, что пером не описать!

Он стал воздушным, бархатным и нежным,
играл на флейте, пел и сочинял стихи.
Делился взглядом чистым, безмятежным.
Встречал волшебные закаты у реки.

Случится ли и мне во сне влюбиться?
Хотя, похоже, наша жизнь всего лишь сон,
и всё уведенное только снится.
А я – как мотылёк, в прекрасный сон влюблён...