За Тебя я драться рад...

Николай Осипов-Щербин
***
Тебе меня не успокоить,
И ревности чадящий дым…
Становится дыханием моим,
С самим собой мне бесполезно спорить…

Привычка крови действует всегда,
Быть и единственным, и первым,
Да у дворян всегда расшатанные нервы…
И если, что …..-«К барьеру господа !»…

Я понимаю женское кокетство,
Воспринимать внимание мужчин…
Но я увы таким воспитан с детства,…
Устраивать дуэли без причин…

Теперь другие времена, другие нравы,
Вопросы чести брошены как хлам…
И получается, что все в деяньях правы,
Разнузданность мужчин, бесстыдство дам..

И мне приходится терпеть и усмиряться,
Ведь не поймут не слов моих не дел…
А вывод лишь один – людей остерегаться,
Таков теперь закон,…таков и мой удел…

Привычка крови нынче ерунда,
Быть и единственным и первым,
Но, у дворян всегда расшатанные нервы…
И если, что …..-«К барьеру господа !»…