Без тебя

Николай Придубков
Я на рассвете открою глаза без тебя,
Но очень привык что ты рядышком... мой кровосос...
Счастливые годы. Крепка и легка наша связь,
Тебя больше нет... А сын то наш, вон как подрос!

Женился и детки! У нас с тобой внучка и внук!
Я знаю ты слышишь! Иначе за зря чтоль притопал?
Не ближний уж свет! И колени болят мои Люб,
А помнишь в один день с тобой обещали? "Прохлопал"!

Ты как без меня там? В душе моей пусто и грустно.
А сын и не звонит, видать очень занят заботой,
Мне трудно ложиться в кровать, на твоём месте пусто,
Себя утешаю что ты наконец-то свободна.

А я, представляешь, сварганил с утра макароны,
И даже не липнут, рассыпчаты- все как учила,
Глазунья теперь у меня получилась с беконом...
Но только зачем одному мне всё это?... Тоскливо...

Пора выдвигаться домой, к тебе завтра приду,
Пойду виноград наш поправлю, там лозы не прочны,
В пустую постель уложусь, каждый день как в бреду,
Проснувшись с рассветом с тобой... но это не точно...

Май 2022