Прощай

Частный Случай
Когда твой горизонт второй недели,
распаханный артою террикон
А "позывные" тех, кто не успели,
И перешел последний рубикон -
Запомнив намертво, лежишь, в который раз
Ощупывая злой маршрут прицелом,
И гасишь свет, когда-то бывший белым,
рождённым в паутине метастаз
саркомы... отделившей их от нас

Не торопясь… на паузе дыхания...
с поправкой на отложенную боль:
Да показалось... время... расстояние...
Не может быть! Но тот последний,
Толь...
Так на тебя похож был тот последний...
из тех...
вчера помноженных на ноль.

"И слышь, Серега... Мы теперь враги...
увижу в оптику - раздумывать не буду",
упорно память бегает по кругу...
Ты помнишь нашу школьную подругу?
Ты Ленку помнишь? Помнишь. Мне не лги.

Мы разошлись. Давно. Лет пять назад.
Пришла недавно… Как она узнала?
Нашла… и как обычно всё молчала
И я молчал о том, что очень рад

Она считает слово "военкор" -
Не «позывной», а просто специальность…
Вот эта незначительная малость
Ей слава богу, неизвестна, до сих пор.
Её душа пароленный вай фай,
В открытом доступе: тайфуны и метели...

И… Слышишь, Толь... не ты сейчас в прицеле?
А впрочем, мне без разницы... Прощай…