Встреча с собой

Граховский Станислав
Встреча с собой.
Всё в суете… вдруг тишина…
И окружила пустота,
И взгляд вовнутрь, где душа…
От страха встречи с ней томим…
Я без неё жил много зим…

Мурашки, странный холодок,
Окутал и сковал дыханье,
Хочу оставить на потом,
Её наличье с осознаньем…
И в этом я не одинок…

Энергий нет… наедине…
С собою стыдно повстречаться,
Устраивало всё вполне,
В чужих лишь бедах разбираться,
И думать только о… не мне…

Во сне, слеза скупая… вновь,
На миг тебя мне представляя,
И сердце бьётся, льётся кровь,
Себя с собою я встречаю…
Потом забыл, и будь здоров…

Возможно, перестал гулять,
Вины лишь чувства и обиды,
Весь мир готовый обвинять,
Дурные мысли, словно гниды…
И от себя стал уставать…

Ну вот же я, возьми, бери,
И утро посвяти себе,
Пусть солнце светит на пути,
В душе играя на трубе…

Всё в суете, всё в суете…
Здоров ли я? Иль не вполне…
среда, 18 мая 2022 г. Станислав Граховский