О эти звуки сонатин!

Диакон Андрей Нелидов
О эти звуки  сонатин!
Они во мне приют рождают,
Несут к селениям речным
И гостем с ними оставляют

Зовут  причастным быть к труду,
Насельников сиих владений
Вступить в заветную чреду
Незабываемых мгновений.

А после, взором обойдя
Покосы солнечной равнины,
Покину весь, в себе храня
Тепло  стареющей общины.

Уйду тропой, придя в себя,
На коду в положенье примы.
Полны огня, финал трубя,
Ферматы еле условимы.