Донбасс

Елена Волкова Шелепень
Я знаю, отец мой рыдал бы сейчас
Над снимками наших убитых.
Он песню любимую пел про Донбасс,
Про женщину Галю с корытом...
 Он нам говорил:"Заболела страна,
 Фашизмом она одержима,
  Идеей нацизма буквально пьяна!"
   Летели слова его мимо...
"Дождёмся и втянут Россию в войну,
Откройте глаза вы пошире!
И надо бы снять с сонных глаз пелену
Сидящим по тёплым квартирам!"
   Отец, ты ушёл навсегда в декабре,
    А в марте летели ракеты,
      Стреляли из "градов" в донбасском дворе,
         Где песни слагали поэты.
И перевернувшись, хрипел новый мир
И корчился в лжи и потворстве.
И вновь на кровавую бойню и пир
Слетались крылатые гости.
  Отец, не успела оплакать тебя,
   Как вздрогнули мы от нацизма.
    Стоит на пороге, платок теребя
     История-Боль с Героизмом...