Волкам сулю я...

Двойная Радуга
Тревожно что-то. Вечер поздний.
Душа трясётся, как кисель.
Чей кашель из лесу гриппозный?
Надеюсь, это мелкий зверь.

Как быстро солнце в лес садится!
Почти ночные времена.
Наводит жуть в реке водица,
А это минус для меня.

Иду-крадусь, а мной мурашки
Так овладели, что боюсь!
Вот кто-то шум поднял в овражке.
Душа цела. Спасибо. Плюс.

Вдоль речки сумерки туманны.
С лесной опушкой не сойтись.
В воде русалки не румяны –
Блестит на бледной коже слизь.
 
Воображение в работе,
Обманки выросли в разы.
Вот машет жезлом Гарри Потер.
Нет, это ствол кривой лозы.

Коварно ведьмы между пнями
Ползут на тропку, торопясь.
Пускай затопчут их конями
Лесные витязи и князь.

Как хорошо, что дом у речки –
На ужин бабушка зовёт.
Волкам сулю я миску гречки,
Но голос слаб, а разум врёт.