В разгаре май

Наташа Полежаева
В разгаре май. Природа торжествует -
Очнулась после длительного сна,
И всё вокруг, как будто бы, ликует,
Звенит, поёт, кричит: "Пришла весна!"

Принарядились стройные деревья.
Берёзки завораживают взгляд.
На них пичужки, распушивши перья,
Нарядные серёжки теребят.

Как крупный бисер на ковре, цветочки
Пестрят средь зеленеющей травы.
Давно раскрылись на деревьях почки,
Украсив кроны зеленью листвы.

Их майский ветер ласково колышет,
Бодрящим ароматом всех пьянит -
В окошко свежестью приятной дышит...
Луч солнца будит, птичий хор звучит.

Теплом всё чаще радует погода.
Весенний дождик землю напоил.
И вот опять, проспав почти полгода,
Цветёт и пахнет всё, набравшись новых сил!