Капюшон

Ликинм
Мы брели от весны до весны
И дорогой со всеми не ладили.
Обсуждали похмельные сны
Да во сне потихоньку руладили.

Было всё это столь хорошо.
Все смекали, мол, кто же, да коль не я.
Застегнулся тугой капюшон,
И застряла в нём накрепко молния.

Но, пригрело. Верней припекло.
Стало душно и стало обманчиво.
Нам на волю глядеть сквозь дупло
Показалось совсем не заманчиво.

Заржавевший рванули металл...
Снова солнце и небо и радуга.
Горизонт достижимее стал
И своей достижимостью радует.

Свежий ветер влетел в волоса,
Выдувая труху из ментальности.
Поменялись тот час полюса.
Изменились границы реальности.

Только, что-то с тех пор не до сна.
Душный, тёмный мирок да пошёл бы на...
Закрутила лихая весна,
Похмелила и раскапюшонила.

Likin M