Я читаю книжку сам...

Тамара Крячко
"Ма-ма","па-па",-
Пол часа,я читаю книжку сам.
"Со-ня,Са-ша,Лю-да,"-
Это ли,не чудо?.
Буквы складываю в слог:
"Мо-ре,лод-ка,сеть,вес-ло",-
"Сом,-читаю -ры-ба",-
Со слезами,с всхлипом.
"По-ле,не-бо,хлеб,во-да",-
Сколько в чтении труда!
Так играть охота,
Шесть,когда,от роду .
"Май,са-чок,-читаю,-жук"
И на буковки гляжу
И в окошко рядом,
Там кричат ребята.
Пол часа,как будто год...
Вновь зима и снег идет,
В комнате и в книжке...
Я,в берлоге-мишка.