Не всяк кулик своё болото хвалит

Андрей Николаевич Лапшин
Не всяк кулик своё болото хвалит,
Иной спешит до перелётных птах,
И топи благородные оставить,
Из тёплых стран писклявый выдать "Кряк".

А здесь болото фосфором искрится,
Туман над кочками клубится по утру,
Всем хорошо, всем сладко-крепко спится,
И болотчанам жизнь такая по-нутру.

Чуть свет зари коснётся верхних веток,
Червоный мрак запрячется в глуши,
Жизнь закипает в ожиданьи лета,
Для куликовой крохотной души.

А он всё "Кря и кря" из стран далёких,
Уже теряет образ кулика,
Таких как он, там много одиноких,
Чья совесть и душа невелика.

А здесь, подстать всерусскому размаху,
Раскинулись болота тут и там,
И свято место занимает птаха,
Хваля болото новым куликам.