Май

Динара Керимова
Май коронуется пчелами над шафраном,
Впору зацветшим в окраинах Дагестана,
Дверью, подпоротой гирями в частных домах,
Где во дворах самовар стоит и пахлава
Ждет едока под салфеткой из вафельной ткани,
И алыча дозревает в граненом стакане,
Жарится хлеб на дровах в глинобитной печи,
В стойле корова молочная длинно мычит,
Варит хозяйка варенье из первой клубники,
Пчелы с шафрана слетаются в кухонный флигель –
Льется весна через край в живописном краю,
Май в Дагестане – июль.