Уравнение с тремя неизвестными

Надежда Ланская
Мы с тобой, как всегда о высоком,
Ставим цели, идём на пролом
И мечты льются бурным потоком
Это страсть? Наважденье? Дурдом?

И прощанье похоже на муку
А безумие встреч - на искру
Да по логике - дело к разлуке
А по сердцу - мы близко к костру

Мы в кино собирались, и в театр
И на выставку и на концерт
Но теперь вместо рук у нас лапки
Поцелуи опять на десерт

У любви, видно, в школе уроки
И заданье со звёздочкой нам:
Уравнение с тремя неизвестными. Только
Не решить его светлым умам

Нет ни формул с готовых ответов
Теорема у нас на двоих
В первый ряд мы купили билеты
На спектакль безумной любви

Ну, привет, моя страсть, моя нежность
Надо ждать, мы поймём все потом
Уравнения с тремя неизвестными
В «хэппи энде» будут вдвоём