Выводы

Михаил Маюшкин
И будни от нас устали,
Уже не до нас выходным.
Всё улетает в дали,
Всё превращается в дым.

Тоска по тому, где не был,
Скорбь по тому где есть.
Последняя соль без хлеба,
Зато сохраняя честь.

Круг друзей постоянно уже,
Знакомых - на полстраны.
Врагу не достался ужин.
Из ночи пропали сны.

Шаги на больные мозоли.
Дороги ведут обратно.
Время не знает боли,
Потому оно плотоядно.

Карнавалы встречают погибших,
Презрение - тех, кто живы.
Быстрее, сильнее, выше.
Грубо, в штыки, ревниво.

Ни хорошо, ни плохо.
Смерть гуляет в белой фате.
Не то время, не та эпоха,
И выводы, видно, не те.

18.05.22