Мещанская роща

Александр Шуванев
(Краснослободский район)

Мещанская роща хранит многого,
Около деревни Желтоногого.

Кода Пугачев наступал,
Барин имущество закопал,

Чтобы имущество осталось,
Да Пугачеву не досталось.

Барин-то с бодуна был,
Где закопал позабыл.

Где только люди ни искали,
На клад этот, так и не напали.

Однажды чиновник золото вёз,
Заехал в болото, не довёз.

Болото испускало газы,
Нанюхался чиновник этой заразы.

Чиновник заснул, успокоился,
Да так в болоте и упокоился.

Кому охота за золотом лазать,
Не нашли в деревне противогаза.

До сей поры карета там,
Кто её вытащит, пряник дам.

18. 5. 2022.             Шуванев А. А.