Спортсмен

Александр Апарцев
На что способен человек?
Предела нет для совершенства…
Прыжок, ходьба, метанье, бег –
Людской генетики наследство.

Но, тренируясь день за днем
На стадионе или корте,
Спортсмен таким идет путем,
Какой ведет к победе в спорте.

И, выжимая из себя
Свои возможности до капли,
Он бьет рекорд… Цель в этом вся?..
Остановиться?.. Это вряд ли!