Наступит лето

Юрий Пчелинцев
Зима ушла. Ушла зима. Настало лето.
Красивей стали жизнь, дома, приход рассвета.
И не царапается дрожь рукой холодной,
Когда идёт прозрачный дождь.
И каждый чётный
День, хоть на толику совсем, но необычней.
Жизнь до начала хризантем-так романтична.
По острию луча зари слетает вечность.
Что скажешь? Нет, не говори.
Сплошная млечность
Раскинулась. И по пути частицей света
Нас заставляет расцвести простое лето.