На дне гнилого океана...

Анастасия Радюк
На дне гнилого океана
Погибли наши корабли.
И нету в этом лишней драмы –
Они старались, как могли.

Их бил поток свирепой бури,
Бросали волны в дикий шторм…
Быть может, для того тонули,
Чтоб не попасть в металлолом.

Им не терпеть родные порты,
Не гнить на пирсах от тоски,
Пути назад волнами стёрты,
Не видно впереди ни зги.

Их мачты жалобно стонали,
Им небо пело в унисон,
Но звали призрачные дали
Под нестерпимый ветра звон!

Их крик борьбы за берег новый
Сливался с шумом прошлых лет,
И в эйфории путь рисковый
Разбил волной последний след...

Забыты призрачные дали,
Не видно впереди ни зги –
На дне большого океана
Уснули наши корабли…

2021-2022 гг