Ветер

Таис Никольская
Авторская песня
в исполнении Александра
Ссылка Ютюб

https://youtu.be/xRrGNO1MhnQ


Ветер,бездомный бродяга-
Тронул черёмухи цвет-
В воздух взметнул ароматы
Тонкий вуали шлейф.

Ввысь по ступеням заката,
Шёл,вспоминая всё вновь-
Ветви задумчиво гладил- 
Кудри ночных облаков-

Как целовал когда-то—
Нежность соцветий,мёд-
Высушил росы сладкие- 
С розовых губ лепестков.

Скоро исчезла куда-то
Юность беспечная снов.
Дымны и горьковаты-
Травы полынных лугов.

Тёмные бездны агаты-
Взгляд  бесконечных веков 
Серп и дуга циферблата-
Месяца гнутая бровь...


Никогда


Ничего не отнимет ветер-
Раскрывая парус крыла-
Он давно никому не верен-
И любовь ему не нужна.

Бередит струны и ветви,
Как ему не рада зима
Сети рвет тёмное сердце
Рассыпая алмазы-снега.

Да и ветер этот повеса-
Ниоткуда и в никуда-
И его унылые песни-
Забываются навсегда

Мир его не добр не светел.
Разбросал пустые слова-
Разбивает молний отсветы-
Высекая слёзы дождя.

Доверять ему бесполезно,
Унесет покой без следа-
А душе ни к чему наветы-
Ей бы солнца,ей бы тепла.

Беспокойнее нет на свете,
Растревожит сведёт с ума
Я ему не открою двери-
Никогда,никогда,никогда...