Такие разные сны по акварели К. Брюллова

Татьяна Мерзлякова 2
Сладок сон в уютной спальне...
Краски нежные чисты.
Что за берег снится дальний,
Чьи знакомые черты?

Уж не этот ли молодчик,
С буклями и в парике,
(И красавец, между прочим!)
Показался вдалеке?

Ведь портрет в добротной раме
Не случайно на стене.
Он однажды мужем станет...
Вновь привиделся жене.

Внучке чудятся драконы
Топот,кладбище, кресты...
Как они пролезли в сон ей?
Сна законы непросты!

Юмор высказан прекрасно!
Улыбаемся и мы.
Сны контролю неподвластны,
Ведь на то они и сны...